Здание северной таможни в Яффо

С гидом ли вы или самостоятельно, но наверняка вы окажетесь в Яффо. Обнаружить здание таможни очень просто, нужно просто зайти на территорию яффского порта по берегу моря, с севера. В тот момент, когда береговая линия становится все уже и уже, вы точно его обнаружите. Речь идет о противоречивом с эстетической точки зрения здании, построенном в 30 годы 20 века, в период, когда Земля Обетованная управлялась Англией (период Британского мандата). Архитектурный стиль очень узнаваем в Тель-Авиве — интернациональный стиль школы Баухауз (параллель советского конструктивизма).
Таможня была построена на месте старой турецкой таможни, которая, в свою очередь, была построена на месте разрушенной морской крепостной стены в конце 19 века.
Здание таможни признано исторически важным и охраняемым зданием. На данном этапе южная часть таможни занята молодежной организацией «Цофим» (бойскауты). Другая часть используется для нужд порта, часть заброшена.
Здание обладает большим потенциалом в сфере туризма, но с уверенностью нельзя сказать какое у него будущее. С северной стороны расположилась очень милая кафешка с верандой прямо над разбивающимися морскими волнами. Там можно не только вкусно поесть и попить, но и насладиться закатом солнца, погружающегося прямо в море.

IMG_4966 IMG_5893 IMG_4967


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *