Как построить путешествие в Израиль самостоятельно

В чем основное преимущество независимой от туристического агентства организации вашего путешествия? Ответ прост — независимость. Кроме этого вы четко знаете, за что вы платите ваши деньги, вплоть до копейки. Вы можете прогнозировать возможные проблемы, а их возникновение не будет зависеть от других людей (агентство, посредники, принимающая сторона). Вы гибко и оперативно можете вносить различного рода изменения в построенную вами программу, обогащать ее или упрощать по вашему желанию.

В этой статье предлагается доступная инструкция — как построить самостоятельную, независимую и насыщенную поездку в Израиль. Статья предназначена для новичков в этом деле, и приобретенный опыт поможет вам и в дальнейших путешествиях по свету.

  1. Определение периода и сроков поездки — зависит от ваших возможностей, желаний и восприимчивости к ближневосточному климату.

  2. Проверка сайтов всех авиакомпаний, которые летают в Израиль из ближайших международных аэропортов, либо глобальные поисковики авиарейсов. Бронь билетов. Приобретенный опыт мониторинга сайтов, выявления разного рода акций, позволит вам отлавливать более дешевые полеты в течении года.

  3. Определение географии вашей поездки — в каких городах вы думаете остановиться. Определить вы можете самостоятельно, изучив многочисленную информацию об Израиле в интернете, либо проконсультировавшись с нашими специалистами.

  4. Поиски и бронь гостиниц в соответствии со сроками поездки и перелетами. Как правило, сайт http://www.booking.com/ (на русском языке) предоставит вам максимум информации о большинстве гостиниц в стране, условия, цены и, что немаловажно, рецензии. Помните о факторе удаленности гостиницы от центра (особенно актуально в Иерусалиме).

  5. Принять решение, хотите ли вы арендовать машину в Израиле. Есть много компаний предоставляющих эту услугу.

  6. На данном этапе вы готовы определиться, как вы хотите изучать Израиль: организованные автобусные поездки, индивидуальный гид или самостоятельно. Этот пункт мы разберем подробнее.

В интернете есть  много сайтов компаний, занимающихся организацией массового туризма в Израиле. Как правило, эти компании предоставляют определенный список однодневных автобусных экскурсий в соответствии с устоявшимися традициями «русского туризма» в Израиле. За небольшим исключением, это наработанные и стандартные ознакомительные экскурсии. Вы можете заказать эти экскурсии по вашему желанию до вылета или уже находясь в Израиле. Известные минусы данного формата экскурсий —  трата времени на организационные и дисциплинарные вопросы и ваша потенциальная несовместимость с гидом.

Индивидуальный туризм. По тем или иным каналам, рекомендациям, «наводкам» или просто на этом сайте вы можете найти себе индивидуального гида, изложить ваши желания и, при наличии совместной симпатии, одобрить предложенную вам программу. Гид может быть также с транспортом, что, конечно, делает услугу дороже. При определенных договоренностях индивидуальный гид может вас встретить в аэропорту, либо проводить. У индивидуального гида много преимуществ:

— личное отношение, отсутствие отвлекающих факторов

— более высокое КПД от экскурсии — можно успеть увидеть гораздо больше

— наличие разного рода авторских экскурсий, пикантные добавления помимо оговоренного маршрута, множество рекомендаций «от себя», возможность увидеть страну  «изнутри», почувствовать себя местным…

Для среднестатистического  туриста недостаток один — цена услуги. Оплата дневной (6-8 часов) услуги дипломированного гида в Израиле обойдется вам от 200$ до 250$. Тарификация гида с машиной вырастает примерно на 70-80%, в зависимости от удаленности маршрута. Важно помнить, количество клиентов не влияет на оплату услуги гида.

Самостоятельное изучение Израиля — дело интересное, непростое, но реальное. Есть огромное количество ресурсов получения знаний об Израиле, истории, религий, археологии и пр. Вам нужно вооружиться картой местности (взять можно либо в гостинице, либо в туристическом центре), удобной обувью, водой и вперед!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *